Грозно горе течет

Наталия Луговец
Грозно горе течет полноводной рекой,
По просторам планеты бескрайней.
Наводненье, пожар, боль войны у друзей -
Тучей злоба весь мир накрывает.

О, Господь, помоги! Слышно где-то в тиши,
Бога чья-то душа умоляет.
Только мало таких, кто пред Господом сил
И колени, и сердце склоняет.

Видно мало спещащих сердца изменить,
Чтоб молитвы услышаны были.
И кого нам в несчастьях суровых винить,
Если Истину, распяв, забыли?

Может быть, потому и ответа все нет?
Мало в рай узкой тропкой спешащих.
И у многих порогов военный рассвет,
Ведь бездействует облако бдящих.

Братья, сестры! Не время духовно дремать.
Скоро небо свернется, как свиток.
Вот идет по земле злая дьявола рать,
Каждый будет на верность испытан.

О, Господь, помоги! Нас прости Ты за все!
Обуздай грешных похотей лаву!
В наше сердце войди, сердце в нас усмири,
Дай нам веры в Твою, Боже, славу!

Ведь Ты Сам говорил, когда был на земле,
В Твое Имя пусть с верою просим.
Грозно горе течет полноводной рекой...
О, покайтеся все! Небо просит...