Не вижу... Не слышу... Молчу...

Сергей Закат-Рассветов
Слепой промолвил – что желает посмотреть.
Глухой сказал – что он, возможно и услышит.
Немой на пальцах показал, что хочет петь,
А паралитик дал понять, что еще дышит…
Квартет героев демонстрирует нам ясно,
Что, если воля есть – преград не существует.
Нет ничего, что человеку неподвластно,
Над плотью воля их так явно торжествует…
Другое дело, что все это – декларации,
Осуществление их просто нереально…
Они - пример великолепнейшей абстракции,
И неосуществимы, это ясно, изначально…
Но декларировать ведь можно что угодно,
И нет преград для пустослова-демагога…
Ведь ныне каждый волен чушь нести свободно,
В ком есть прелестной наглости немного…
А я поставил пред собой трех обезьян
В которых мудрость мира воплотилась
Никто не сможет обнаружить в ней изъян
В ком логика хоть как-то сохранилась…
Одна гласит – не вижу ничего вокруг,
Вторая – слышать тоже не желаю…
И третья – не издам я даже звук,
Чтобы поведать то, что даже точно знаю…
Я, как они – слепой, глухой и молчаливый,
И этих принципов я вовсе не стыжусь…
Живу я так, свободный и счастливый,
Самоцензурой собственной горжусь…
Молчи и ты, ведь слово мир сей не изменит,
А то, что видишь – в тайне лучше сохрани…
Поверь, никто геройства не оценит,
Кругом коллаборанты лишь одни…
Отсюда вывод – слушать никого не надо.
Кругом всё ложь, в тебе лишь истина хранится…
И жить в гармонии с собою – вот награда,
Ведь большинству живущих это только снится…
И я молчу, глаза закрыв, заткнул я уши,
В своей уверен бесконечной правоте…
Не вижу мерзостей, не слышу вовсе чуши…
Молчу в стерильной, невозможной пустоте…