некролог

Аня Лекс
"так будет лучше", "я же не тот, кто нужен".
это тебе на завтрак,
обед и ужин.
ешь это, жуй, глотай - станет только
хуже.
вот он, уходит.
бейся, стреляйся, плачь,
мни свое платье,
плечи царапай, душу,
только кому от этого станет лучше?
думала, обнимает,
на деле - душит.
думала, исцелит,
но плохой был врач.
так твоё прошлое вскрикнуло в настоящем.
он тебя видел голой,
ревущей, спящей,
только теперь это всё - просто черный ящик,
который едва ли можно расшифровать.
соседи ночами
лупят по батарее,
он тебе оставляет клеймо
на шее.
так ни один огонь тебя не согреет.
ты говоришь: "не болит".
но кому ты врешь?
ты к нему - в пропасть,
боль его успокоить.
вместе к вершинам,
к морю или к изгоям.
но твое счастье стало твоим же
горем.
где же ты вечно, дура, таких берешь...

так их целуешь, как берег целует море.
вот некролог

к любой из моих
историй.