Уроки музыки

Виктория Шамрова
А Бог надо мной смеется:
"Непутевое мое солнце,
Кто же так быстро сдается?
Не тому я тебя учу.

Все прогуливаешь уроки,
Не сдаешь мне работу в сроки.
Будто грабли тебе пороки -
Ходишь, словно все по плечу.

Я тебе далеко не нянька!
Ты не пес, не ищи хозяйки,
А по жизни сама давай-ка
Все старайся одолевать.

Ты одна за себя в ответе.
Слушай сердце и рвись к победе.
Счастье всем поголовно светит,
Так что нечего так страдать.

Ты все мнешься у точки старта
И мечтаешь о новом завтра.
Жизнь - игра, так что без азарта
Далеко ты не уплывешь.

Если скучно на прежнем месте,
Поищи себе интересней.
Жизнь людская подобна песне,
Я лишь слушаю как поешь."