и снова в ту же реку

Лилиана Вита
и снова в ту же реку,
и вновь на те же грабли,
в объятья к человеку,
что душу было грабил.
как будто боль исчезла,
и ложь уж подзабыта,
обида бестелесна,
а значит дверь открыта...
откроешь дверь, но пусто:
река да грабли те же,
но там темно и грустно,
не та река, что прежде.
с болью страсть исчезла,
забыта с ложью нежность,
с обидой улетела
так нужная нам верность.
нет смысла в ту же реку,
и я не те же грабли!
не смейте к человеку,
что вашу душу грабил.