как метЕльки засыпают

Алина Рей
..............на носу апрель,
..............во дворе метель.

Кто сказал вам, что в апреле
Спать уходят все метели?
Это просто е р у н д а!
Точно знаю, господа!

Ведь метели - озорницы.
Им когда бы спать, не спится
И в кроватках не лежится.
Им пижамки, знать, малы.

И матрасы жесковаты:
Мало пуха, много ваты.
Их капризы виноваты,
Что весеннею порою города белым-белы.

.......НО!

В спальню к ним Весна заходит,
Колыбельную заводит.
Капризулькам предлагает
Посмотреть волшебный сон

Про моря и океаны,
Дивные сады и страны,
Те , где бродят павианы,
Вальс танцует умный слон.

Где проказницы гориллы
Дразнят спящих крокодилов,
А в ветвях больших инжиров
Птички радостно поют.
 
И метельки засыпают ,
А Весна в права вступает,
В мир неся тепло и радость.
Их давно все люди ждут.