Сохнут золотом зрелым колосья

Олег Криворучко
Сохнут золотом зрелым колосья
Позабытой,нескошеной ржи,
Истомились в опале забвенья
И куда-то пропали дожди.

То-ли вылило небо все слёзы
На заранье угодный надел,
То-ли вызвалось лето шальное
Положить беспределу-предел.

Затуманились дали земные
В искажении прожитых дней,
Не находят укрытия тайны
В редких трещинах жизни моей.

И в грудИ что-то ноет и зреет,
Как росток пробиваю гранит
Толщу кармы греховного плена,-
Боль моя немотою кричит.