Кошка

Частный Случай
Тойктоживетзастенкой посвящается

http://www.stihi.ru/2015/04/14/11382


знак стрельца..год собаки..
свобода поступков
откровенность делённая на компромисс
грациозность походки + острые зубки
получается кошка..приятный сюрприз
но для кошки напрасны цвета и оттенки
важны контуры теней и лунный абрис
где стеклянная птица скучает в застенке
из бамбуковых прутьев..
щербатый карниз
как начало дороги с балкона на крышу
там в чердачных покоях хранятся следы
тех кто тоже когда то поднялся повыше
надоевшей до чертиков первой звезды
в её комнате пахнет недавним уходом
прячут в шорох гардин свой маршрут сквозняки
где-то здесь..на газете с решенным кроссвордом
птица счастья пугалась неловкой руки
где-то в этом углу..где этюдник и перья
и рулоны исчерканных тушью листов
она вышла куда то в открытые двери
нарисованных ею самою миров
черно-белыми снами уже не напиться
склянка с тушью наполнена талой водой
в приоткрытом окне вижу белую птицу
над неспешной и зябкой Невой