Накануне Дня Победы

Татьяна Петрова 7
Рот разорвал крик,
Сердце взорвано войной.
Жизнь превратилась в миг
Между этой датой и той.

Сколько крови пролилось
Жестокой войной.
Сколько детей не родилось
После даты той.

Те, кто остался жить,
Мир хотели сберечь.
Грозные годы не забыть,
Факел памяти зажечь.

Чтобы помнили люди,
Тех, кто погиб на войне.
Чтобы залпы орудий
Не звучали по весне.

Только те, кто родился потом,
После даты той,
Не оценили покой,
Стали играть с огнем.

Люди, постойте, постойте!
Не убивайте никого!
На волну любви себя настройте,
Это так легко!