Весна приветствует нас солнцем

Николай Нилович Денисов
Весна приветствует нас солнцем,
Что в небе светит из-за туч,
Вот-вот листки на ветках тонких
Из почек вылезать начнут.

И эта поросль молодая
Окрасит все в зеленый цвет,
И по другому заиграет
Искрясь в росинках нежных свет.

Листочки радостно трепещут,
Купаясь в солнечных лучах,
И птички весело щебечут
Друг с дружкой о своих делах.

С весной в природу опустилась
С небес далеких благодать,
И снова в сердце поселилось
То, что зимой устали ждать.

То, что теперь так бурно гонит
По жилам снова нашу кровь,
Что нас друг к другу нежно клонит,
Чему название - любовь...

16.04.2015