Вы посмотрите женщине в глаза

Татьяна Зоренко
Вы посмотрите женщине в глаза,
Где все оттенки космоса и неба,               
Мерцанье звезд и моря глубина,               
Ночная мгла и лучики рассвета.               

Вы посмотрите женщине в глаза.               
В них радость, счастье, искорки надежды,               
В них поселилась навсегда мечта               
Любить и быть любимой, как и прежде.               

Вы посмотрите женщине в глаза.               
В них боль, тревога, к близким сострадание.
Там притаилась в уголке слеза.               
Там грусть и след несбывшихся желаний.               

Вы посмотрите женщине в  глаза,
В глаза любимой, мамы и подруги, 
И подыщите верные слова,
Чтоб оценить огромные заслуги.

Вы посмотрите женщине в глаза,
И если вы им просто улыбнетесь,
Из них сбегут усталость и тоска,
И столько тайного вы вмиг в глазах  прочтете.

И поразитесь, что там где-то в глубине
Такая нежная и хрупкая душа…
Перевернется что-то вдруг в тебе,
И вспомнится та давняя весна,

Когда тебя сразила эта красота
И возбудила тайные желания…
Вы посмотрите женщине в глаза
И уделите чуть побольше ей внимания!