Ветеран

Мурад Якубжанов
Что грустишь ветеран
Позабытый народом
Может вспомнил чего-то
Или раны болят
Может думаешь ты
Что твой век длится долго
И давно уж пора
Где солдаты лежат
Нет! Не  те уже звезды
Над тобою сверкают
И конечно другие
Молодые глаза
И родные тебя
Чаще все забывают
Да и Родина кажется
Вовсе не та
Только раз лишь Весною
В светлый праздник Победы
Всколыхнется вдруг сердце
И заблещут глаза
И ты вспомнишь невольно
Свой июнь сорок первого
Потому что не помнить
Об этом нельзя