Душа

Татьяна Зоренко
 О,  нежная, смятенная душа!
Она, что птица, спрятанная в клетке,
В ней вера и мечта стремятся в небеса.
Вновь упираясь в потолок и стенки.

 О, праведная, добрая душа!
Ты как монашка, запертая в келье,
Что молит о смирении небеса,
А тело требует любви и вожделения.

 О, страстная влюбленная душа!
В ней две противоположности,
                как полюса магнита,
Она, - то легкий бриз, то – страшная волна,
Что разметает скалы из гранита.

 О,  раненная и уставшая душа!
Тебе так не хватает твердости и силы.
Так пусть тебе помогут вера, доброта,
И укрепит твоя любовь, мой милый.