Мечта морского пехотинца

Любимов Павел Севастополь
 Мечта  морского пехотинца…

Я сегодня устал… Я ушел от забот…
Наградные листы выцветают при штабе.
Заскорузла тельняшка… Как он въедлив ,мой   пот…
Дай Бог  жить снова в ротном масштабе.

И окалину боя вчерашнего
Смыть, не всуе Христа помянув…
Эх, сейчас бы кваску домашнего,
Да минуток шестьсот вручить сну.

А потом, как обычно всё  -
Построенье, задача –« Вперёд.»…
Перекрещенное  многоточие,
В побережье рвущийся взвод.

На хрен нам крик атаки, патронов бы!
Чтоб  от крови немецкой красна
Была наша земля,  чтоб их стонами
Ад гордился… А наша весна

Полыхала сиренью и  вишнею,
И за хатою  без конца
Мы с тобой, замерев вдруг, слышали
Перепевы любви  скворца.

Я сегодня устал от войны…
Металлического стрекотанья
На кресте Христа без вины
Влажной губкой  стирая желанья,

Дай мне, Боже, не слышать вовек,
Если я еще человек…
14-16.04.2015