Запоздалая весна

Татьяна Зоренко
Проспало солнышко весну
Весь март скрывалось в туче.
«В апреле встану и сверкну
Хоть отосплюсь получше.

Ведь выдан метеопрогноз
В ближайшие недели
Что в марте правит Дед Мороз,
И властвуют метели».

А этим утром облака
Сдул ветер с лежебоки.
«Взгляни, Ярило, свысока,
Как занесло дороги.

В Москве сугробы разгребать
Замаялись таджики.
Чего ж ты вздумал отдыхать,
Откуда эти бзики?

Взгляни на зимний беспредел.
Взял отпуск в марте, гений!
Что, скажешь, был ты не у дел?…
Теперь жди наводнений!

И день геолога проспал…
Хоть им, - что зной, что ветер.
Им лишь работу подавай,
И водочки под вечер».

Блеснуло солнышко в ответ:
«Трудяг я уважаю,
Ну, ладно, подарю рассвет
Я им, наверно, к маю».

«Ну в мае, то - само собой, 
Все собрались на дачи,
Ведь к Первомаю выходной,
Добавили в придачу.

До дня Победы отдыхать,
Народ в тепле желает.
Не всем же на море бежать?»
А солнце вновь зевает.

«День космонавтики проспишь,
Ведь это же наш  праздник!»
«Ну ладно, ветер, что шумишь,
Затихни ты, проказник!»

«Еще есть повод посиять, -
У Тани день рождения.
Ее ты, Солнце, должен знать…»
«Зоренко?.. Без сомнения!».

Открыло солнышко глаза,
И ярко засветило.
«Проспать такое мне нельзя,
Танюша так просила

Быть гостем в этот славный день.
Она ж меня так любит!
Ее любовь и старый пень
Согреет и разбудит».

И разбросав свои лучи,
Так потянулось сладко.
И зажурчали вдруг ручьи,
Вокруг все  стало ярко.

Сбежали тучи,  бирюзой
Заголубело небо.
Теплом запахло и весной,
И даже свежим хлебом.

«Ты, Солнце – супермен, герой!»
Запели дружно птицы.
«Унынье,- прочь! Тоска,- долой!»
И засветились лица.

Татьяна, выглянув в окно,
Так улыбнулась мило.
«Спасибо, солнышко, дружок!
 Ты так мне угодило!

Ты подарило мне весну,
Уверенность, надежду,
Что я любима и люблю,
И молода, как прежде!»