Хлам не стоит тащить в свою душу

Любава Вологжанка
Хлам не стоит тащить в свою душу,
Раздражение и страх и злобу, обиду.
Гадостью этой не дайте разрушить,
Твердите себе: «Никому не завидуй»!

Равнодушие в нас святое всё убивает,
От него все несчастья, войны и беды.
Зависть, как ржа, душу всю разъедает,
Спасут лишь молитвы и с Богом беседы.

Только в горе мы вспоминаем о Боге,
Когда случится беда, стихия, болеем.
Тут же ищем к Нему пути и дороги,
А любовь ЕГО мы ценить не умеем.

Господь неразумным грехи нам прощает,
Беды, болезни от нас ОН отводит.
И мы про НЕГО опять забываем,
К НЕМУ мы бежим, когда горе приходит.