Как степь горит, дай Бог не знать

Саныч Виктор
                "Твой дом, не ведая беды,
                меня встречал и в щеку чмокал."
                Белла Ахмадулина



Апрельский день, цветут сады
и солнце в небе так высОко
"Твой дом, не ведая беды,
меня встречал и в щеку чмокал."

На сопках ковылей шелка
Сплетает в косы ветер быстрый 
В долине  тихая  река,
И дол, и степь, и небо - чисты

Святая Пасха - Светлый день,
Пришло Христово Воскресенье...
Но вот, над  степью - тучи тень,
грохочет гром - не до веселья

У нас, в Хакасии степной
Не редкостны сухие грозы,
Но в этот раз пожар стеной
И вопль, и боль, людские слёзы

Как степь горит, дай Бог не знать
Огонь в степи, как кобылица.
Летит стрелой, не обуздать.
Гефест отправил колесницу.

Стена огня волной идёт,
А брызги ветром раздувает
Всё на пути своём сожжет
Мгновенно жизнь в себя вбирает

На сопках ковылей шелка
горят, огонь разносит ветер.
Не в помощь  тихая  река,
И степь и дол покроет пепел

Две тысячи дворов горят.
Как им помочь никто не знает
И улицы за рядом ряд
В стихии этой исчезают

***************************
Не скоро здесь взрастут сады
Не скоро про пожар забудут
Твой дом, исчез в огне беды,
Но Бог поможет! Верят люди!