Крест божий

Иван Ляксевский
Жизнь
Даётся один раз,
Смерть –
Вселенский поток снов:
Сын,
Живи
И не прячь глаз –
Так учил мой отец – Бог;

Жаль,
Что жить больше нет сил –
Лишь   
Остался один вдох:
На кресте, сын,
Не рви жил –
Мне отец говорил – Бог!

Жизнь
Прошла чередой вех –
На распятии её срок:

Ты умри за грехи всех,
Крест – чтоб сына распял Бог!

Крест...