Кто Господа приобнимет, кто Всевышнего утешит

Ольга Жеглова
Кто Господа приобнимет, кто Всевышнего утешит,
Может быть он тоже грустит, может просыпается от удушья,
И грезит, как его кто-нибудь понимающий за руку держит,
Раны излечит, ему от людей предостаточно равнодушья.

Мечтает ехать в дальний небесный пригород
По бездорожью. Знает, что время шаткое,
Опочить бы, захлопнуть записную книжку, поднять ворот,
В кресле смаковать виноградное.

Просителей глупых оставить за дверью
И их глаза невидящие,
Пусть хоть что-нибудь предпримут, тогда поверю
В жизнь занятно проходящую.

Только учатся злиться, с ленивой грацией,
О своих же вспоминают только из вежливости,
Я бы хотел стать сантехником, или забыться в танце,
А у меня всё сводки о смерти, о неизбежности.

Чтоб не преклонялись, а договаривались,
Дневники пишут, а с утра открывают ожидая ответ увидеть,
Я отвечаю в их сердца отоваренные,
Не хотят читать, не умеют предвидеть.

Найти бы психоаналитика, чтоб кивал и слушал,
Чтил бы меня как равного, пусть потом рассказывает
О щемящем, болеутомляющем, невыносимом, как я с ним по душам.

13.04.2015