Дождь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я молча наблюдаю за дождём,
Как он полощет тротуары,
И пешеходы скачут под зонтом,
Стараясь избежать его удары.

А ведь вчера светились небосводы,
Не кучковались тучи для дождя,
Ничто не предвещало непогоды,
Что так и не рассеялась с утра.

Теперь не верим мы прогнозам,
Они нам обещают и плетут,
Зимою место для цветения розам,
И что мимозы в ноябре растут.

Наверно, наши прогнозисты знают,
Что изменился климат уж давно,
И просто ничего не обещают,
Пусть будет так, как "сверху" решено.

А дождь промыл пути - дороги,
Кругом настала благодать,
Смотреть приятно на пороги,
А главное: не надо убирать...

16.04.2015г.