Что верно

Ромм Наумович Михаил
Что верно, не должно быть сказано.
В глазах у девы- крик царя,
Обломки над пустыней разума
В неясном зареве парят.

Лицом на желтой фотографии
Проявится углами след,
Ручьями точной каллиграфии.
Несостоявшихся комет.

И черный холст прозрачной сферою
Истыканный песками звезд,
Совьется в купол люциферовый,
Надежд и ласковых угроз.