я здесь пою приход весны

Маша Питерская
всё идёт по плану, поэтапно, и весна. сначала дворники перестают шаркать лопатами, и ты понимаешь, зима кончилась. потом заледеневшее автобусное стекло, через которое ты не видишь свою остановку. закрываешь глаза, через какое-то время чувствуешь тепло на щеке, открываешь глаза, а стекло растаяло на солнце, потекло, и всё видно, и это весна. затем, прислушиваясь к уличному шуму, то там, то здесь слышишь каблучки. весна уже в воздухе. газоны меняют цвет: белые давно посерели, стали чёрными, коричневыми, и наконец подсохший коричневый начал переливаться свежей сочной зеленью. весна. ночью больше не замерзают лужи -- весна. небо в один день стало летним -- весна! в воздух попало море -- весна! и зонты. теперь, как польёт с неба, крыльями бабочек раскрываются зонты. и это уже весна.

2015