Ах, как же меня достали

Виктор Любецкий
Ах, как же меня достали.
Кричат: «улыбайся, живо».
А я, говорю устало:
«Ищу золотую жилу».

Иду, размышляя важно,
Спокойно, вдруг сердце сжалось.
А мне: «Ты солдат бумажный,
И лишь вызываешь жалость».

Рассветы в пути встречаю,
Бросаю под ноги вёрсты,
И вижу я волчью стаю,
И слух развиваю острый.

Судачат мои соседи:
«Ну, что ему так неймётся»?
Я встретил вчера медведя
Не в пуще, а у колодца.

Он крался к пчелиным ульям.
Не сразу его приметил,
И бросился без раздумья
За дом, словно буйный ветер.

Медведь, постояв немного,
Побрёл за деревню, в чащу.
Руками меня потрогав,
Сосед, вновь назвал «пропащим».

А солнце тонуло в кронах
На небе, как море, синем.
Я в доме перед иконой
Молился: «Христос, спаси мя».

30.03.2015

P.S. Прошу не отождествлять меня с ЛГ.