Сюрпризы...

Вера Аксенова-Соснина
Ему было плохо. Она это знала,
Но всё ж уходила. И хлопала дверью.
Потом возвращалась. И вновь начинала
На нервах играть, на любви и доверьи.

Красива была. Но капризна без меры.
То кошечкой льнула, то прыгала тигром.
То жгла недоверьем, то путала верой.
И он постепенно привык к её играм.

Не стала так остро душа отзываться
На хлопанье дверью, на сонмы капризов...
Она же, рискуя без друга остаться,
Понять не желает - достали "сюрпризы".