Лопата

Тата Андреева
"Мне так хотелось привезти домой из дома что-нибудь полезное.
Привёз. Это лопата, это для того, чтобы лёд на улице колоть. Логично? ... Правда я хорошо придумал?
И, главное, мой багаж с рейса не сняли. Может я не первый, кто в чемодане стальные лопаты везёт?..."
(К.Т.)

Экспромт.

Итак, она звалась садовой,
Сюда везлась, чтоб быть ледовой...

Конечно, это странновато,
Что в Глазго из Москвы лопату
Привёз Кирилл...
Всех удивил -
Ведь черенок он распилил!
Парадоксально, по Сократу,
И по законам сопромата,
Теперь как этим всем копать?
В грязи лежать?
Как знать, как знать...
Однако ж, как это ни странно:
После разделки филигранной
Лопата стала "Линеманной"!

Кирилл, дружище, не беда!
Поставь лопату в закуток,
Теперь стальной её лоток
Послужит, как сковорода*!

*(Известно, русская пехота использовала окопную лопату Линеманна не только для самоокапывания одиночного окопа, маскировки и, как холодное оружие, в рукопашном бою, но и для приготовления пищи, как сковорода.)