Я Вас люблю...

Наталья Тимашевская
Лежу,  под  звёздным куполом  мечтая,
Как-будто  мы танцуем  с Вами  вальс,
Три слова  нежно  карамелькой  тают –
Я  Вас  люблю,  люблю,  люблю я Вас.

Люблю за что,  мне  не сказать  под  пыткой,
Но  шар  земной  уходит из-под  ног,
И  я   всю  ночь  под  Вашею  калиткой,
Девичий  сон  усердно  так  берёг.

За  что  люблю  я  Вас и  те  слезинки,
Что  сквозь  улыбку  капают из глаз?
Наверно  тают  в  Вашем  сердце  льдинки,
В  нём  был,  как  видно,  вовсе  не  алмаз.

Я  Вас  люблю, и всё  я  понимаю,
Как  жаль, что не ответить тем  же   Вам.
Но  Вы  полюбите,  я это  точно  знаю,
Ну,  а  пока,  спешу  к  своим  стихам.

Пусть от  росы промокли где-то  джинсы,
И звёзды мне  прожгли весь  свитерок,
А я  люблю, люблю Вас  больше  жизни,
И подтвердит  Вам это ветерок. 

Бегу в  свой  дом,  где  шаткие  ступени,
А на  столе   в  разброс   черновики,
Пусть  я не  Пушкин,  и совсем  не  гений,
Но  всё   о  Вас  -  романы  и  стихи.

Я  обнимаю старый  школьный  глобус,
И  Тихий  океан  щекой  ловлю,
Средь  волн  слова  трепещут словно  парус –
Я Вас  всем  сердцем, люди, так  люблю…


Стихотворение написано на  этот текст:

«Ночью, лёжа на спине, лицом к звёздам, я  понимаю, как я Вас люблю,
я  перекатываю во рту, как  дети -  карамель, три  сладких слова:
"Я вас люблю,
                Я люблю  Вас,
                Вас  я люблю…"

За что? – если бы меня заставили глотать  раскалённые угли, я всё равно
не сказал  бы – за что. У меня не было времени спрашивать  себя об этом-
так  сразу я Вас полюбил.

И когда я вижу Ваше лицо со слезинкой на щеке и одновременно  с улыбкой,
я ничего  не  могу  Вам  сказать, потому что  не  понимаю – Вы теряете улыбку
или  перестаете плакать, и три  слова  царапают  мою гортань и душу:
                "Я  Вас люблю".
Что ещё Вам сказать – Вашей улыбающейся слезинке?

Я,  наверно,  похож  на заводную игрушку, повторяющую  одно и то же.
Может  быть,  когда-нибудь  полюбите  и Вы  меня.
 
Но  сейчас  не об этом. Сейчас о том, что,  шурша  мокрыми от росы  джинсами,
в  прожженном  звёздами  свитере,  я взбегаю  по скрипучим ступеням
и в  комнате,  заваленной  черновиками   моих  стихов и романов,
я  обнимаю  старый,  пахнущий  листопадом  глобус  и повторяю,
прижимаясь  щекой  к  Тихому  океану:
                "Я  Вас  люблю",

потому что  нет  у меня  другой  возможности  обнять всё Человечество,
похожее  на  капризного ребенка,  улыбающегося и со слезинкой  на  щеке,
и  сказать:
               "Я  Вас  люблю. Всё  будет хорошо.
                Утро  вечера  мудренее…"

                автор Петр Вегин



1 место в конкурсе "Я Вас люблю"...