Не плачь. Колыбельная

Гость Из Тиури
Не плачь. Не надо.
Тихонько скользи
Прозрачным взглядом
Из горячих льдин.
Луна серебрится
На руках у меня...
Скоро вновь родится
Солнце в песне дня.

Не плачь. Спокойно...
Не всё сладко, как мёд.
И пусть так больно -
Всё когда-то пройдёт.
На коленях моих
Засыпай, не страшись,
Под мой вечный стих,
Что для нас с тобой - жизнь.

Не плачь. Смотри -
Там танцуют мечты...
Свои слёзы сотри -
Их достичь можешь ты.
Как тихо... Слышишь?
Мы одни в эту ночь...
Луч солнца по крыше
Нас прогонит прочь.

Не плачь. Ты знаешь,
Что я плачу с тобой...
И вновь засыпаешь
С последней звездой.
Я не стану спать,
Я с тобой посижу.
Твою руку опять
Я в ладонях сожму.

"Не плачь", шепчу,
Захлебнувшись в слезах...
Я опять очнусь -
А ты растаешь в руках...
Не услышу ответ;
Только на пол вода...
Я не плачу. Нет.
Просто всё, как всегда...