Те ещё песни

Владимир Романовский
      

О, эти песни грозных лет военных,
Народных бед и радостных побед.
Они из тех, как говорят, нетленных.
Им нет износу и замены нет.

И песни-то бесхитростно-простые,
Без выгибона и прыжков по сцене,
Суровые, гражданские, родные.
Неугасима память поколений

И о дорогах, и о тёмной ночи,
О той гармони, что поёт в землянке,
О нежно-синем скромненьком платочке,
О раскудрявом клёне и смуглянке.