Нирвана

Татьяна Римарь
Вот сижу на обочине
Где трава не скошена
Лужа вдрызг распесочена
В комариной вотчине

Дождик медленно капает
И закат заплаканный
Ничего не захватано
С листьев ласково крапает

И туман тепловатою
Все промыто,лишь запахи
От весенней черемухи
Пополняются мятою

И душа в наслаждении
Отдыхает дыхание
Это не наваждение
Это счастья мгновения

Это успокоение
Быстротечности времени
И отсутствие бремени
Беспечальность в знамение

Ничего не всклокочено
Ничего не заточено
Все размягчено и размочено
Я в блаженстве от одиночества