А знаешь...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, он навек теперь со мной,
Мой верный друг и Муза. Мой Пегас.
Он входит в мою келью с тишиной,
Копытом землю бьёт. И каждый раз,

Когда бывает хуже, чем всегда,,
Когда безверье застит вдруг глаза,
Или спешит незримая беда,
Он будто хочет что-то мне сказать,

Посмотрит так, что сердцу горячо,
Возьмёт в полон теплом, надежду даст.
Подставит, если надобно, плечо,
Не убежит, не бросит, не предаст.

И я его не брошу, не предам.
Сильнее дружбы зверя в мире нет...
Соединяет наши города,
Как прочный мостик, батюшка-Инет...