Штанга

Дмитрий Лесник
Металл холодный тихо отрываю от земли,
И мышцы, словно в судорогах, сжались.
И выпрыгнуть готово было сердце из груди,
До завершения секунды оставались!

Снаряд стальной  ошибок не прощает,
Должны быть планомерными движения.
Он неразумным жилы разрывает,
Шальных доводит до изнеможения!

Стальная хватка, как и сам металл,
Должны едины быть и неделимы!
И только тот, кто важность осознал,
Готов идти к немыслимым вершинам!

Вес штанги в воздух мерно поднимая,
Ты как Атлант, что держит купол неба.
И тянешь вверх, всё больше понимая-
Становишься ты тем, кем раньше не был...

Момента нет счастливее того,
Когда на землю брошен взятый вес!
И, будто, тяжесть бытия всего
Снята с твоих измученных "телес".