Весна - молодуха

Вселенная 1
Вчера снег был на пушинки похож.
Лёгкие,невесомые,приводили в дрож.

Весна поспешила,из пуха сделать пуховик.
Матрас полный набила,подушки собралась набить.

Одеяла сделала пуховые из белого,лёгкого,невесомого пуха.
Довольной осталась работой своей Весна - молодуха.

А, за ёлкой скрывалась снежная муха,
подозвала мошек она и сказала,-

завтра на вылет с утра.
Слушай в оба уха!-

Утро наступило.
Что это?

Весна не может понять.
Гадалку, что ли скорей позвать?

Белo-снежный рой мух слетелся.
Над садом кружился,вился.

Мошки все улеглись на матрасы, пуховые подушки.
Одеяльями укрылись до следующей побудки.

Но, сначала Весну в пуховую шубку рядили.
Солнышко гнали,тучу приволокли безобразники такие.

А сами,
а сами скрылись.
В другие снежинки превратились.

Смотрит Весна,ни солнышка не видно.
Слушает Весна,ни песен птичек не слышно.

-Что случилось?-тучку спрашивает Весна.
Кругом пухОвой постелью покрыта земля.

Где голос звонкой капели?
Где жаворонка трели?

И,вообще!
Куда улетел поющий соловей?

Весна села на старенький пень,покрытый снежной думкой.
А, в воздухе летала тумана невидимая дымка.

-Ты,где ветерок?
Солнышко из-за тумана не видно,-плача спросила Весна,

-Мне грустно.
Где Весна?

Солнышко где?Ведь должна Весна быть в саду.
Почему я-Весна, в зимней шубке хожу?