Часы

Борис Болотин
Летят года, бегут минуты.
Часы умеют лишь идти.
Не то, чтоб им мешали путы,
Ничто не светит им в пути.

Пусть этот путь ужасно длинный
И нету цели впереди,
Толкает их вперед пружина.
Она командует: «Иди!».

 Зачем? Куда? Не наше дело!
Хозяин знает, что и как.
Идем уверенно и смело.
Вперед, товарищ! Тик и так.

С людьми порой бывает то же.
Не долг, не совесть их ведет.
Вопрос «ЗАЧЕМ»  его не гложет.
Он просто напросто ЖИВЕТ.