Весенние размышлизмы

Читари-Мурза
Весна вздохнула пряной нежностью,
Будя шальное настроение,
Остатки сна и зимней лености
Разбиты соловьиным пением.

Опять манят пути-дороженьки,
А сердце юное тревожится:
Раз причастившись с мелкой ложечки,
За нищим следует, как водится?

Из малых зерен лес рождается,
Кто елью станет, кто малиною,
Иной травою расстелается
Под ноги властному и сильному.

Вкусив глоток вина венчального,
Судьба с судьбой навеки свяжется,
Не разорвать ту нить нечаянно,
Большое в малом отражается.

Весна изменчива, обманчива.
То солнцем брызнет, то порошею.
Контракт на жизнь лежит у Стряпчего,
Обшит шагреневою кожею.