Ускользающие дни

Ника Гир
То радость унося, то страх,
купаясь в звонах колокольных,
дни ускользают на ветрах,
в душе оставив след невольный.

Мелькают новых дней глаза.
Они, как прежние, всё те же:
тревожных будней полоса
и одиночество надежды.

Бегут минуты, дни года, -
бесцельность бега ниоткуда
в неведомое никуда...
А сердце ждёт и просит чуда!