Морозное утро

Елена Боголюбова
Солнце и низко, и близко.
Ясно в лазури лучистой.
Здравствуй, морозное утро!
Ты так пронзительно-чисто.

Снежный покров поражает
Глаз белизной нестерпимой;
В дивном убранстве искрится   
Лес за деревней родимой.

Там, согреваясь надеждой
Радости тихой и вечной,
Снегом укрылись березы,
Словно фатой подвенечной.

Чудная зимняя сказка
Дарит отраду и сладость.
Сколь же душе вожделенней
Царства Небесного радость...

Зима 2015