А жизнь, как речка быстротечна...

Любовь Лабинцева
А жизнь, как речка быстротечна,
И я соломинкой плыву.
Меня кидает бесконечно,
Но, я пока, что на плаву.

Куда уносится теченье,
Туда же следую и я.
Но, в чём моё предназначенье
В духовной сфере бытия?

Служила ближнему спасеньем,
Уже, тонувшему совсем,
Кому-то сказочным везеньем,
Решеньем множества проблем.

Бывала может быть помехой,
Но только сильному пловцу,
Кому-то слабою утехой,
И вечной грешницей Творцу.

Река от самого истока,
Как жизнь течёт издалека.
И много омутов, порогов,
Коварна очень, нелегка.

Но все проходят испытанья,
И я надеюсь, доплыву.
Пройдя обиды и страданья,
До устья буду на плаву.