Колыбельная

Игорь Нефёдов
Куклы тихо дремлют,
кони куклам внемлют –
снятся им луга,
быстрые бега…
Рядом принц стоит,
в темноту глядит
на твою кроватку,
где ты дремлешь сладко…
Я лежу на скрепке,
чтобы сон твой крепким
был, - тебе читаю,
сказочки листаю…
И в тиши на кухне
свет в ночи не тухнет…
Мама супчик варит
и котлетки жарит…
Месяц в стёкла светит,
чтобы снились детям
сказки и принцессы,
кони, те, что лесом
скачут вдаль рысцой
через дождь и зной –
принцы ими правят
и к границам рая
радужной страны
на краю весны
все прибудут точно…
спи, спокойной ночи