Моя степь

Виктория Дорошенко
Огромное небо такого глубокого цвета,
Как будто разбрызгана моря  бездонного синь.
Весна разыгралась  предвестницей жаркого лета -
Ждут пыльные бури, да вязкое пекло и штиль.

Ах, как  хорошо! Вот  в колючках запутался лютик,
Раскинулся пышным нарядом под кочкой лопух,
И  ужик на солнце восьмерки от радости крутит,
Да ящерки цвета земли суетятся вокруг.

Недавно цвели, попрощавшись с зимой, первоцветы,
Но время торопит, ведь так скоротечна весна -
Слоистые камни раздвинули, тянутся в небо
Головки тюльпанов, очнувшись от долгого сна.

И ветер весенний, пока он не стал суховеем,
Разносит повсюду тот терпкий степной аромат,
Который с годами становится только роднее,
Зовёт и бередит, и манит, и встретиться  рад…


На фото Андрея Тимарина(взято из интернета) Джезказганская степь и наш город вдали