Каменные львы Владивосток

Юлия Варламова Путешественница
Спят под снегом каменные львы.
Снится им беспечно юный город,
Лошади на узких мостовых,
Суета на улицах портовых.

Радостных событий кутерьма!
По Светланской проложили рельсы.
Набирает свой разбег трамвай,
Вслед ему старухи молча крестятся.

Гулким басом полнится вокзал -
Обновлен, как заново построен:
В царственный, просторный светлый зал
Льется солнце сквозь окно резное.

Не стихает белых чаек крик,
Горожан спешащих мерный гомон,
Деревянных доков хриплый скрип -
Все звучит симфонией знакомой.

С адмиральской пристани чуть свет
Парусные яхты вышли в море!
Гонки века! Крики, громкий смех,
Город как мальчишка раззадорен.

Фотография Александра Борисенко

Спят под снегом каменные львы.
Фонари все также ровно светят….
Город остается молодым,
Проживая новые столетия.