Евгению

Вячеслав Барсуков
                Был бы брат, да он скончался.
                Во младенчестве своём.
                Мне-то десять, с ним игрался.
                Помню столько лет о нём.

В тот февраль метели выли,
Заметало всё окрест.
У татар в избе мы жили.
Мать попутал видно бес. 

Детство скоро исчезает,
 только в памяти оно.
Детство мудрости не знает,
 и не всем оно дано.

Отнимают душегубы
 счастье-радость у детей,
И уходят, чуть пригубив,
 ласку, нежность матерей.

Помню гробик белоснежный.
Шли на кладбище втроём.
В нём малютка, мальчик нежный,
Бездыханный. Слёзы льём.

16 апреля 2015-1 февраля 2021 Х.В.