Стремиться...

Вера Аксенова-Соснина
Стремиться стать лучше. Но нет, не других, а себя.
Воспитывать душу. И тело вести к красоте.
Бороться за звания? Нет. Лучше, просто любя,
Идти планомерно к себе самому, как к мечте.

Воспитывать душу. Стать лучше, добрей, чем вчера.
И радостно чьи-то победы душой принимать.
Да, жизнь не игра. Только чуточку всё же игра.
Коль это понять, станет легче себя понимать,

И проще понять тех, кто рядом и кто далеко.
И в мир их душевный влить каплю людской доброты.
Делиться теплом - это так хорошо и легко,
Как вырастить летом на клумбе живые цветы.

Лишь семечко брось и полей. А потом улыбнись.
И Солнце поможет, подарит глоточек тепла.
И вот уже смотришь - росточек. И тянется ввысь.
А значит, ещё одна душенька жизнь обрела...