У всех людей должны быть имена

Юлия Эсс
У всех людей должны быть имена
Свой адрес, свой язык, отчизна
Ведь знаете,  бывают времена
Когда на на слабых смотрят с укоризной

Поют свой гимн бездушные тела
В мундирах чёрных, сапогах и касках
Халатах белых, или просто так
Свою войну ведут, крича о расах

Горят испепеляя жернова
Стучат колеса поездов идущих в пекло
Сменяя имена на номера,
А плоть на пепел, разносимый ветром

В момент, когда кровавая чума
Забыв о фронте, о врагах и тыле
Пытается испить народ до дна
И стар и млад, един в её порыве

Любовь и верность канули во мрак
И бьётся каждый, за своих отныне
И никому не нужен тот слабак
Без языка, без дула, и без крыльев.

Земля чужая, как чужая мать
В года раздолья может дать и благо
Но в год голодный, мачехою стать
Своих бы прокормить, и то уж ладно

И потому, должны быть имена
Земля своя, и речь своя и знамя
Чтоб в год чумы понять наверняка
Кто против нас, а кто уж точно с нами.