Вспоминая прошлое

Василий Гуляев 2
Пробиваясь к свету,
Мы зажигали огниво,
Плыли бурлящую реку,
Нас солнце манило.

Несмотря на вялость,
Смотрели лишь вперёд,
Забывали усталость,
Не позорили свой род.

Друзей всегда выручали,
Не взирая на боль,
Сами только получали
На тело раны да боль.

Вспоминая прошлое,
Мы не изменим ничего,
Кто пробился в былое,
Молятся за него.