логово холостяка

Нелли Бикс
В комнате холостяка
нет комфорта и уюта,
словно жизнь по пустякам
разменял в своей каюте.

Что ни глянь, то висяки
или висельники право-
предки в треснутой оправе,
дверь и чайник без руки.

В окнах серые рассветы,
зеркала глядят раскосо
и распиханы в пакеты
все досужие вопросы,-
вечно нет для них ответов-
недосуг и не с руки.
Только рюмка с папиросой
вечер лечат от тоски.

Волю б женским дать рукам-
и местИ, грести, скрести!
Но визжит хозяйский хлам
женскому:- "НО ПАСАРАН!"
-Тьфу! Травой хоть порасти!