Мы - Дерево с БЕЗсмертными корнями!

Владимир Гусев Тульский
Нас  с  вами   не   сломать!  Всевышний  с  нами!
Пусть  ветры  злобный  поднимают  вой!
Мы  -  Дерево  с  беЗсмертными   корнями,
Что  в  слой  уходят  многовековой.

Мы все:  славяне,   тюрки,  угрофинны…
Бок о бок  жили многие  века,
Поднялись  над  землёй  стволом  единым,
Чья  сердцевина,  словно  сталь,   клинка!

Нам  подарили  совесть  корни – предки,
Чтоб  были  мы  мудры,  честны,  тверды.
И  тянутся,  как  к  солнцу, - к  Богу  ветки
Неся  Ему  прекрасные  плоды!

Пусть  вражья свора  погубить  нас  хочет,-
Господь  разрушит  все  её  мечты!-
Плод  упадёт, лишь  тот,  что  червоточит.
Тот  устоит,  в  ком  благость  чистоты!

Враг одолеть нас никогда не сможет,-
То хитростью пытался, то войной!
Он лезет из своей змеиной кожи
И ядовитой брызгает слюной!

Мы в грозный час - всегда народ единый,
Стоим за нашу Родину - стеной.
Не испугаешь кожей нас змеиной,
Не устрашишь зловонною слюной!

Враг начинал "крестовые походы",
В  стремление наш дом  спалить дотла,
Но  жертвенность  российского народа
Страну от вражьей  злобы  сберегла!

С  родной  земли  гнать вражеские стаи.
Господь нам  помогает  в  трудный  час,-
Из пепла  возрождалась Русь святая
Уже  не раз, а  очень много раз!

Сильны народы наши  дружбой братской.
Пусть  русофобы  злобствуют опять,-
Сломать и  запугать нас  не удастся:
Умеем жить! Умеем побеждать!


Не  испугать волною нас террора,-
Кровавым безрассудством наших дней!
Настигнет кара лиходеев  скоро.
Мы станем лишь сплочённей и сильней!

Мы  за  Отчизну  часто кровью платим.
Умеем Русь  от ворога  беречь.
Придут на  смену  всем погибшим  братья!
Из  рук  отцов - сыны  их примут  меч!

Любовь к  Отчизне нашу боль излечит,
И зарубцует время страшный след!
В огне беды  становимся мы  крепче.
И всё же, Боже, Русь храни от бед!
...............................................