По ленте Мёбиуса

Людмила Клёнова
Как перемешаны дороги,
Как перепутаны пути…
Но зов Небес – спокойно-строгий –
Себя позволит нам найти,
И тех дорог не испугаться;
И, всех падений не страшась,
С молитвой снова подниматься –
И делать - снова - первый шаг…

И осознать, что так жестока –
И так оправдана - судьба,
Не позволяя раньше срока
Убить в самом себе раба,
Чтоб, обретя потом свободу
От всяких «надо» и «нельзя»,
Идти, не опускаясь в воду,
Коль по волнам ведёт стезя...

Чтоб над молчанием и речью,
Сквозь все нелепости в судьбе,
По ленте Мёбиуса вечной
Прийти
В себя…
Прийти
К
Себе…