Желтушному. серия диалоги с...

Александр Старостихиров
Ф:      - Ну вот, опять сплошное обзыва...
       " Здец", говоришь? - Наплюй с высот балкона,
        Подумай только, сколько лет знакомы,
        А у меня всё та же голова,
        Седая чуть (проржавлена чуток),
        И дроссель на последнем издыханьи.

Ас       - "Прости, браток, пойми, я не о том,
         Сегодня снова искренно с котом
         Я говорила несколько часов,
         /хотелось водки/и открыть засов...
         Но некому, и не с кем было мне,
         А истина, как водится, в вине."

 Ф:      - Зачем меня сравнила с трубкой душа?
         Он слезы льет, а мы вам свет даем,
         Похожи мы, как утка с соловьем...
         Кроме души, ты никого не слушай,
         Хотя и в ней сам черт не разберет.

 АС         - "Прости, родной. Уж явный перебор.
          Стакан "текилы" без закуски глючит,
          Но что-то гложет, что то снова мучит,
          И дыма много, (вешай хоть топор),
          А песня о погоде не звучит..."

Ф:        - Ну что ты снова жалуешься мне?
          Я, кабы смог, всегда сопроводил бы
          И в жар и в стужу, заплатил оброк,
          И, словно поп, окуривал кадилом,
          Чтобы нашла в душе своей покой...

             Запомни, милая,
                - Фонарь всегда с тобой.

__________________________________________________

Благодарю за вдохновение Люсьену Рыжеволосую.
автора   http://www.stihi.ru/2009/11/23/5376

"Без фонаря никак... Из цикла Диалог с фонарем"