Разливы чувственных сплетений

Вик Гусаров
Судьба наносит на ладони
Разливы чувственных сплетений,
Где ржавой гирей сердце тонет,
Цепляясь венами за тени
Желаемой неразберихи…
Так хочется удрать скорее
В храм мысли, где с молитвой тихой
Душа моя свечой алеет.
Пускай другим соврут цыганки
Про тайный смысл линейной сетки,
А я на жизненной изнанке
Зацикливаюсь крайне редко.
Мне рваной строчки кнут дороже
В своей рифмованной оплетке.
Мир удивительней и строже
Рождается за рюмкой водки,
Когда забрало подворотни
Отмычкою открыто слова,
Где гордо реет дух Господний
В лучах заката снова. Снова
Осиною трепещет совесть,
Которую пропить не трудно
Как атавизм для жизни, то есть
Греховно, дерзко, безрассудно.
Потоком бурного мотива
В дыму словесного борделя
Капелью дня, вполне счастливо
Смывает грешный путь неделя.
И видит Бог, вполне законно
Даю своим стихам отмашку.
Чтоб колокольный импульс звона
Одет был в белую рубашку.