Игрушка

Галчона
Я устала быть простой игрушкой,
Быть немой и никому ненужной,
Быть чужой и приторно-послушной,
Жизнь разменивать так дешево свою.

Я устала прятаться в рассветах,
Рассылать бездушные приветы,
И укутываться вечным, пьяным летом  -
В безнадежно-праздничном раю.

Я устала быть в безмолвном завтра,
Начинать день день с кофе и зарядки,
Доверять себя листам тетрадки,
Начиная новую игру..